自然友善

Natural Friendly

澳門首個以自然、環境友善及走塑為主題的網絡平台,我們主要搜集澳門本地不同的環境及減塑資訊、走塑地圖及環境友善產品,與遊客及本地居民分享。

Natural Friendly is a natural, eco-friendly and plastic free platform in Macau. We have collected different environmental friendly information, we combine and create plastic free map, we sell eco-friendly products, we provide environmental education and promotion to the company and we collect and recycle the materials to let everyone of you can have zero waste lifestyle.

產品和服務

Products and Services

里程碑


Milestone

  1. 首批引進Eco Wrap 到澳門

    澳門人的早餐很多時都是麵包,但一個麵包一個膠袋只用5分鐘,真的是十分浪費。我們是最初一批引入Eco Wrap到澳門的店,希望通過食物袋來喚醒澳門人對於即棄塑膠產品的關注。

  2. 推出澳門首間零包裝網上商店

    網購往往帶來大量的紙箱,泡泡膠等保護物料。我們本地送貨沒有使用任何運送公司送貨,而是堅持自己送貨,少量商品不附送任何袋,大量商品才使用回收再用的袋,直接送到客人手上,減少不必要的浪費。

  3. 進駐工作室

    終於有個地方可以讓澳門的朋友認識環境友善產品,讓我們可以更好地宣傳減塑訊息。

  4. 引進不鏽鋼飲管及更多環境友善產品

    塑膠飲管對海洋及海洋生物帶來極大的危害,我們通過引進有質量保證的不鏽鋼飲管,引起大家對於海洋塑膠問題的關注。我們亦開始引進更多環境友善產品讓澳門人認識減塑概念。

  5. 首次參與市集

    於澳門國際環保合作發展論壇及展覽中參與綠色市集,這是我們第一次外出擺攤,讓更多人認識環境友善的生活態度。

  6. 開設『澳門減塑日常』群組

    我們於Facebook 開設屬於澳門人的減塑平台,讓大家分享各種減塑經驗和心得,一齊集氣,讓更多人認識減塑概念,變成日常的習慣。

  7. 減塑七月澳門區挑戰

    為了讓更多人體驗減塑生活,我們參考澳洲的減塑7月挑戰,於澳門舉辦首個減塑挑戰,引起更多的共鳴。於2018年更舉辦『無塑美食節挑戰』

  8. 參與大型酒店路演

    感謝美高梅的邀請,讓我們參與美高梅酒店的路演,一齊Go Green,遇向零廢棄。

  9. 開始裸買概念

    引進了無患子和茶籽粉,讓客人可以自帶盒裸買,而我們亦會收集並提供循環再用的玻璃瓶。

  10. 回收共享

    除了玻璃瓶之外,我們是澳門第一間店舖提供義務回收膠樽服務,2018年底更擴大回收範圍和時間,讓市民可以隨時乾淨回收或者來取資源。

  11. 澳門商務大獎-環境績效大獎

    感謝澳門各界支持及匿名人的提名,讓我們拿到2018年澳門商務大獎的環境績效大獎。

  12. 未來

    我們寄望未來能夠在澳門推廣更多環境友善及減塑的概念。

地址
Address

澳門羅沙達街30號A地下
Rua de Alves Rocadas, No.30A, R/C, Macau


電話
Phone

+853 6560 2296


開放時間
Business Hour

星期一、三至五
11:30-19:30
星期六、日
13:00-18:00
MON, WED TO FRI 11:30-19:30
SAT and SUN 13:00-18:00
請查看Facebook 最新營業時間
Please check facebook for the updated opening hours.


電郵
E-mail

contact@naturalfriendly.mo


公司
Company

曉都製作有限公司
Cradle Production Co., Ltd.

走塑地圖 / Maps
銷售點 / Locations
減塑產品 / Products 網上商店 / Online Shop